EN [退出]
穿心莲>中国新闻

_政策宽松整体经济环境向好 房企再掀赴港上市潮

2017-11-18 06:30

宝龙地产最近在香港联交所挂牌上市,融资规模约39亿港元。此前不久,恒盛地产已率先成为自2008年之后首只登陆香港联交所主板的纯地产内地地产股,加上今年七月以环渤海地区最大的建筑材料生产企业身份在香港IPO的北京金隅,香港联交所内地房企IPO停滞的现状正逐渐被打破。

在经历漫长等待后,封闭已久的资本市场大门再度向房地产企业敞开:恒大集团、深圳花样年、明发集团、禹州集团等公司已通过聆讯,卓越地产、龙湖地产、佳兆业等也在全力备战香港上市。

IPO放行无疑为新一轮融资潮提供了客观环境,而追溯房企进入资本市场的更深层次原因,则是上市后的财富效应和“地王”频出时代的资金需求。

最新公布的胡润百富榜上,前10位富豪中7位来自地产界,其中许荣茂、杨惠妍、朱孟依等代表的企业无一不是在香港股市中赫赫有名的房产巨鳄,此外,刚上市的恒盛地产张志熔将极有可能凭借恒盛的资本布局成为上海新首富。

瑞银集团投资银行亚洲区主席蔡洪平曾在博鳌地产论坛上透露,2009年四季度将迎来内地房企赴港上市高峰,下半年融资额度或超过2007年全年,达到80亿美元至100亿美元规模。

除了对财富效应的追逐外,进入资本市场对房地产企业更重要的吸引力则来自对自身资金上充实的需求。动辄几十亿元的土地出让价格,让资本市场长袖善舞的房企在土地市场进退更为自如。事实上,10月14日刚登陆港交所的恒盛地产近日已宣布了以8.5亿元购入天津两幅地块的消息。

尽管等待上市的房企将目光瞄向红火的土地市场,正伺机掀起新一轮囤地热潮,但目前的态势并不让人乐观。最近几个月,内地房产市场价滞量跌、交投转淡的局面,已让在香港上市的内地地产股颓势频现:10月2日挂牌的恒盛地产报收3.76港元,较其招股价4.4港元跌14.5%。宝龙地产也在上市时将招股价由每股3.30港元至4.90港元降至2.75港元,首次公开募股筹资规模也从6.28亿美元降低至3.53亿美元,缩水将近一半。

新股登陆港交所的热情并没有因此而熄灭,政策的宽松与整体经济环境向好依旧带给了这些企业足够的动力。

当前文章:http://ln73d.ddqdgj.cn/topics/20171116/rzd6.html

发布时间:2017-11-18 06:30

误入家豪门总裁请放手  我们无处安放的青春第1  mi  鬼鬼吴映洁2017新戏  冬瓜汤的做法  王根会教授个人网站  借贷平台  高圆圆图片发型  胡静和胡军是姐弟吗  关于祖国的诗歌20字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _政策宽松整体经济环境向好 房企再掀赴港上市潮 All rights reserved-网站地图站点地图

quote